Орёл и маленькая звезда

Анна Ртищева 2
Ты кружил над горой- на вершине которой почивала звезда,
свалившаяся с небосвода...
Ты подлетел и наклонился над ней,думая, что это зеркало...
Но это была - Она.
Та, в которой ты отразился, несмотря на то,
что это было не зеркало.
И не мог больше оторваться... Она- напомнила тебе- тебя...
Так продолжалось несколько тёмных дней...
А на четвёртый- она- исчезла...
- Ну не могла же Она испариться,..- думал ты...
Облетел несколько раз вокруг... Осмотрел все укромные уголки..
Но её нигде не было...
Тогда ты опустился на землю... поднял голову к небесам...
И  пытался её найти там...- в тех далёких краях..
Но Она была одна из них...
Ты долго так просидел... Очень долго.
И больше не смог подняться в небо.
У тебя не хватало сил. Они уходили на поиски твоей звезды...
И на печаль, что осталась  в глазах, поселив грусть.

13.01.2017 Анна Ртищева