Несправедливость

Геннадий Бэр
«Жена мне изменяет с лордом»,
-сказал приятелю еврей,- 
Пришлось мне изменить своей
с его женой. Не бить же морду,
как это делают бандиты.
Я выход лишь такой нашёл».
«Так у тебя всё хорошо,
теперь вы с лордом, вроде, квиты».

«Ну, не совсем. Ещё есть тема.
Всё дело в том, что у моей
от лорда парочка детей,
а это всё-таки проблема.
Одно немного сердце греет
без благодатного огня:
и лорд ведь тоже от меня
двоих наследников имеет».

«Так значит вы опять же квиты,
всё баш на баш, как говорят».
«Да это лишь на первый взгляд...»
«А где собака тут зарыта?»
«Удавкою висит на шее
несправедливость. Я к тому,
что лордов делаю ему,
а он строгает мне евреев».