На Северном Кавказе горный исполин

Макеев Владимир Ильич
На Северном Кавказе горный исполин
Бештау, в окруженьи городов
И пять его разбросанных вершин
Касаются бегущих облаков.

Здесь город Лермонтов в подножье приютился,
Я вместе с этим городом родился.
Мой город с каждым годом молодеет,
А жизнь моя стареет и седеет.

Над городом кружиться время,
Всё прожитое превращая в тлен
И скоро разрешится жизни бремя
Эпохой страшных перемен.