На троих. Хокку

Филиппов Владимир 1
Окурки на блюдце.
Глаза бы на вас не смотрели.
Похмельное утро.

***
Три самурая, сакэ.
Где же стакан? Видно, по кругу,
Придётся опять из горла.

***
Водка и пиво.
С чего начинать-то?
Трое не могут решить.

***
Утро в деревне. Мороз.
Дымок над заснеженной крышей.
Браги хмельной аромат.

***
В движении – жизнь.
Надо подняться с дивана,
За пивом на кухню сходить.

***
Ивы над тёмной водой.
И даже камыш не шумит.
Вчера-то, уж как он шумел.

***
Стол, не допитый стакан,
Танец зелёных чертей.
Белочка, вроде.

***
Утро, похмелье, нитка в зубах.
Липтон? О, господи – тампакс.
Пить надо, пить надо меньше.

***
«Идёт бычок качается»,
Другой идёт, качается.
Все трое в лоскуты.