Лимонная капля

Марина Москвичева Белова
            
Лимонная капля в бокале вина -
Частица луны, что упала когда-то.
В слезу превратилась и стала хмельна,
Навеки прощаясь с любовью заклятой.

Лилейный залив, лимонадный закат
Лимонную горечь и нежность смешали
В коктейли безумств и ненужных утрат...
Огромную ночь одолели печали.

Лимонная капля ушедшей любви
Кислит, отравляя души междометья.
Стекают минуты измены и лжи
В подлунный бокал, где сгорают столетья.

Лимонная песня, вчерашний куплет.
Допеть бы? Иссякли былые желанья.
Но волны, лаская задумчивый свет,
В дорожке морской пеленают страданья.

Луна, отцепившись от края небес,
Оливой мечтаний осядет на донце.
И всё, что задумал над морем чудес,
Взойдёт поутру с ослепительным солнцем!

       13 января 2017 года


Картина «Лимонадная луна».
Художник Роман  Величко.