Жеребёнок

Николай Друхляк
Табун коней
Пасётся в чистом поле
Шумит ручей
Колосятся хлеба,
А жеребёнок упавший на колени
Пьёт молоко у мамки из соска
ПРИПЕВ:
Ах жеребёнок, жеребёнок, жеребёнок
Когда-то будешь такой как мать
Ты будешь в табуне носиться рысью
И по земле копытами стучать.
***
Из под копыт клубится пыль за табуном
Земля дрожит и отдаётся эхом
И жеребёнка мать незримо прячет под крылом
И рядом скачет в табуне этом.
***
В галоп игриво скачет мой конёк
И ржанье удаль лошадиную несет
В дали виднеется какой-то огонёк
Табун пастух на выпасе пасёт
ПРИПЕВ.