Мальчонка

Татьяна Павлова-Яснецкая
По стылой луже, вдоль забора
Плыла бумажная лодчонка.
За ней замызганный мальчонка
Без головного шёл убора.

В глазёнках злых огнём горела
Мечта, от холода спасая,
И не бумажная, косая -
Плыла по луже каравелла!

Плыла к земле добрей, моложе,
Где солнце на ночь не заходит,
Где сердце каждое находит,
То, что ему всего дороже.