Курсанты Санты

Максим Валюх
Мы все теперь курсанты Санты,
Мороза Деда позабыли.
Но не убить ему куранты,
На башне Спасской бьют, как били.

Мы ждём, что праздник станет сказкой,
С тележкой шли, не мелочились.
И оливье строгать с колбаской
Пока ещё не разучились.

Не гунны мы, не папуасы,
Но восприимчивы не в меру.
Шары на ёлке из пластмассы,
Поют поп-звёзды «под фанеру».

Зато себе мы сами маги,
Когда сидим, болтая ножкой
И, вырезая из бумаги
Снежинки, лепим на окошко.

28.12.2016

© Максим Валюх