Под Старый Новый Год

Серж Конфон 2
Убаюкивает ветер
полутёплый зимний день.
Отдалённые отсветы
фейерверков гонят тень.

Старый Новый Год приходит.
Тихо. Снег не шелестит.
Волга блещет по погоде.
Благодать вокруг стоит.

Все, кто злились, примирились -
непонятно и с чего.
И слова добра явились
как простое естество.

Ночь под серым покрывалом
даже спрятала луну,
чтобы та нас не смущала,
не гнала свою волну.