Цветы давно завяли в этом городе

Алина Роуз Панкеева
Цветы давно завяли в этом городе,
Построили дороги вместо них.
Воздвигли провода, пустили ток..
И повторили все это в других.

Цветы давно завяли в старом городе,
В нем не найти цветущие сады.
И круглый год в знобящем холоде
Мы создаем, искусственно, цветы.

Заснеженные города и мерзлые,
Где птицы не поют, пархая ввысь.
Что создали вы, радиаторы,
Какой во всем тогда был смысл?

Цветы давно увяли в этом городе,
Но есть возможность людям все вернуть.
Потерянные поколения,
Вернуться вновь на исцеления путь.