А за окном зима роняет изумруды

Ксения Пролесковская
Спустилась праздничная ночь и мир укрыла,
Явила нам волшебной сказки красоту.
А где-то над землею ангел белокрылый
Зажег на темном небе первую звезду.


А за окном зима роняет изумруды
На мягкие шелка изысканных перин.
С восторгом ждут рождественское чудо
Березки стройные в нарядах балерин.

Приходит время торжества ночной природы,
Струится лунный свет в сиреневой дали.
Прольются с неба нежной музыки аккорды,
Как вечный гимн надежде, вере и любви.