Сказка Ночной музыкант 373

Елена Городенцева
Не знаю, как они определились,
Но полюбилась каждому своя.
И к радости большой, тем, кто был средним,
Была особо выделена я.

Наутро братья к батюшке явились,
А он, не отказав, с них слово взял,
Что те, спустившись в царствие морское,
Попросят возвратить кого отдал.

Те, в «связке», обладали мощной силой,
Которую вовек не победить.
Поэтому они не устрашились,
Когда узнали с кем им говорить.

И царь Морской не думал волноваться.
Он хитростью трёх братьев одолел,
Условием поставив – снять свой пояс.
Никто из них его не пожалел.

За это был указан путь волшебный
До мест, где можно нас освободить,
И самые заветные желанья
В реальность очень быстро воплотить.

С тех пор мы их не видели.
Однако весть по земле недавно разнеслась,
Что братья пребывают где-то рядом...»
И тут прервался девичий рассказ.

Она спустилась птицею на землю,
Душа Давида тело обрела.
Скрипач, очнувшись, понял, что забылся.
От тверди ткань дорожки отошла.

Но он успел запрыгнуть на ступеньку,
По лестнице волшебной побежал,
И только, очутившись на площадке,
«Я к вам вернусь!» – забывшись, прокричал.