Иду я к эскалатору...

Николай Виноградов 6
Иду я к эскалатору, когда
Вас хочется особенно увидеть...
Поток людей, как талая вода -
Не думайте, их не хочу обидеть.

Стою и жду с надеждой встретить Вас,
Глаза, которые б меня искали...
Ну, вот опять, уже в который раз,
Немножечко Вы всё же опоздали...

Причина есть... и Вас вот снова нет,
Но как я счастлив этим ожиданием.
Ещё услышу я от Вас: "Привет!"
И, значит, нет причины для отчаяния.

Ну, вот и всё, мне уходить пора
От этого людского водопада...
Я вспомнил - Вы уехали вчера...
Но приходить сюда мне всё же надо... 
******