Сказка

Лариса Рига
Сидит Ночка на луне, плачет: "Очень горько мне!
Где же милый мой Рассвет? Я так жду, а его нет!
Неужели, неужели нам с тобой не по пути!
Неужели, неужели нам друг друга не найти...
Звёзды светят, открывая мне ночную красоту,
Ты ж согрет лучами солнца, но, а я от них умру!
Разделила, раскромсала нас зловредная судьба
У судьбы я  на закланье, я несчастная  раба!
Лишь на миг меня увидев, ты в любви признался мне!
Но и ты, Рассвет мой ясный, жить не сможешь на луне!
Как нам быть ведь мы не можем без любви нашей прожить?
Как же нам, мой ясноглазый, две судьбы соединить?!
Или век нам так скитаться не найдя свой общий кров!
Не случайно ж  поселилась  в двух сердцах наших любовь!


Изображение: художница Жозефина Уолл