Не читай до обеда электронных газет!

Ольга Квасова 1
Не читай до обеда электронных газет*,
Не включай телевизор, Айфон!
И привычки лучшей, скажу тебе, нет
Чем без «гаджетов» покинуть дом

Не «листай» до обеда электронных СМИ
Позабудь ПС и планшет
И антенну мобильную с крыши сними,
И не ставь, если там ее нет!

Не ходи ты в Контакт, и в Твиттер не лазь
Добавляй и в LinkedIn осторожно!
Покемонов тоже в покое оставь
Разве это очень уж сложно?

На работу пойдешь и увидешь рассвет,
Это лучше, чем только Айфон и свои ноги...
Может встретишь любовь: смотри иногда и на лица - верх
Друг мой юный, счастливой дороги !

Если ж трудное дело себя изменить...
Ну, тогда пиши: не теряй листочка
«Созависимы, гаджет и, друг мой, ты,
Даже доктор не властен тут
                .Точка»  *

*ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПРОФЕССОРА ПРЕОБРАЖЕНСКОГО (героя повести «Собачье сердце», Михаила Булгакова), который советовал: «....Не читайте до обеда советских газет...»,- вдохновило на написание стиха с некоторыми вариациями