Солнце нас раздавило огненным колесом...

Елена Холодова 2
Солнце нас раздавило огненным колесом,
Тучи втоптали в травы – ну-ка, попробуй, встань!
Сердце скулит в груди загнанным в угол псом.
Боль неизбежно выбрана – искренна и проста.

Ветер заносит плеть – спрятаться не успеть.
Мы выбираем в последний миг плакать нам или петь.
Жить или умирать… Выстрел лучом в висок…
Мягко колени ткнулись в теплый речной песок.

Солнце нас раздавило солнечным колесом.
Надо выбрать любовь, чтобы хоть как-то жить…
Падаем в самый страшный детский забытый сон.
На дне у этого сна – ощетинились зло ножи.

Я Тебя выбираю за руку взять у края.
Может быть, ад закончится новым кромешным раем…
Чем бы не завершился этот полет друг в друга –
Крепче держи, пожалуйста, мою холодную руку…

14 января 2017 г.