После смерти

Мария Лахде
После смерти будут гореть костры,
Станут искры звёздами в небесах.
Я хочу уйти под огромный взрыв,
На себе на миг задержав глаза.


будут птицы голосом петь чужим, будут горы - те, где мой не был след. я хочу - нетленен, несокрушим чтоб остался образ мой, не скелет. я хочу прожить ещё сотни раз и услышать "как тебе было быть?",
чтоб когда последний мой вздох погас,
проиграть сто версий чужой судьбы.