Колыбельная

Неизвестный Моряк
Ты ещё не спишь, малая?
В чарах пламенных ночей,
За околицей взлетая,
Тает стая журавлей.

Ты ещё не спишь, драгая?
В плёсе тинистых озёр
Гладь кувшинки устилают;
Мокнет ивовый шатёр.

Ты ещё не спишь, родная?
В вязь берёзовых ветвей
Соловьи дремать влетают,
Почивай и ты ж скорей.