Я ступил в рабство сам!

Мироныч
 (от лица обывателей - тугодумов)

Я не продан был в рабство, я "ступил в него сам",
И платить теперь должен, по подложным счетам,
Задолжал я по жизни, "сутенёрам" - властям,
Рвут меня, как бумагу для нужды, по частям!