Богат и мудр наш язык

Скоттсоло
Богат и мудр наш язык,
В нем в каждой букве смысл заложен.
Он и певуч и многолик,
Красив, изящен, хоть и сложен.

Аз Бога Ведаю Глагол
Добро Есть жизнь - все гениально,
Так с древних лет и до сих пор
Любое слово актуально.

Люд Бога Ведает - любовь,
А Радость - доброе Ярило,
И в каждом слове вновь и вновь
Могучей русской веет силой!

Природа, Родина, народ.
Слова созвучны и красивы.
У них единый корень - род,
В них лес шумит и плачут ивы,

Игривость рек и гладь озер,
Дух непокорного славянства,
В них ширь полей и сила гор,
И русский дух непостоянства.

Но мы язык не бережем,
Его меняем, упрощаем,
Слова нам чуждые берем,
Бездумно в речь свою вставляем.

Так "Super!" - незачем кричать,
Когда есть русское - "прелестно",
И "все о`кей" нам в речь включать
Совсем не нужно повсеместно.

Ведь лучше "хорошо" сказать,
"Чудесно, здОрово, прекрасно",
А мы привыкли упрощать
И это делаем напрасно.

Нам заменили календарь,
Духовность из него убрали,
Стал вместо лютеня - февраль,
А снежень январем назвали.

Березень, травень, листопад -
Природой каждый месяц дышит,
Мелодией язык богат,
Кто хочет, тот ее услышит.

Зачем нам римлян имена?
Что дал нам император Юлий?
И в чем у месяца вина,
Что липень стал сейчас июлем.

И с серпенем такой же фарс:
Кто Август для Руси великой?
Березень превратился в марс,
Стал позже мартом - все безлико!

А с декабрем совсем беда:
Ведь дека - десять означает,
Верните студень, Господа,
Смысл слова каждый понимает.

И вересень стал сентябрем,
Был желтень, а сейчас октябрь,
И с сожалением прочтем,
Что листопад теперь ноябрь.

А цветень, стал сейчас апрель,
Мы травень маем называем,
В европу открывая щель
Свою историю теряем.

Так истинных своих корней
Лишился первый месяц лета,
Богиня греческих корней
Сменила червень... грустно это.

Богат и мудр наш язык,
В нем в каждой букве смысл заложен.
Он и певуч и многолик,
Красив, изящен, хоть и сложен.