Бабця

Вадим Большаков 2
Стоит бабця в толпе -
Ждет презентов от ОБСЕ.

Все ждут. Она ждет.
- Толкните локтем,
Когда назовут.
Не сочтите за труд!

Бабця-то ждет,
а сама-то - поет…

Не важны слова –
Важен песни мотив.

Снег затоптан до льда –
Холодна подошва.
И мороз от пруда
Обнимает бока.

Бабця дальше поет
да ногами в притоп.

А толпа в колючках,
В черных шипах:
Стынут ноги в сапогах,
Ручки в ва-реж-ках.

А она поет.
Вот знакомый мотив…
За душу берет,
Но… не-у-ло-вим.

Вот и подошло –
Прокричали ее.
Побежала как школьница,
Получив всё-всё-всё!