Призрак

Вита Осенняя
Льёт стеной день и ночь стылый дождь,
отменив неожиданно рейс...
Снова празднуют бал грех и ложь,
и победно злорадствует бес.

Утром глянет в окно яркий луч –
для меня как пришествие тьмы.
В этот миг ты уже чей-то муж
с тайным комплексом вечной вины.

Торопливый в дверях поцелуй
с утешеньем – родная, не плачь...
Словно призрак, в прихожей уснул
твой забытый не высохший плащ.

Затаился под ложечкой страх...
Солнце, выглянув вдруг из-за туч,
осветило предательства знак –
от квартиры оставленный ключ.