Моя любовь.. , что первый дождь

Искандер Хайям-Крымский
    " Моя любовь..,
                что первый дождь"


Моя любовь, как ветер...
                буйна на капризы.
То озарит.., а то дождем
                ударит... сизым.
То в пьесах вся..,
                и рвется на репризы.

То радугой пробьёт,
                то ляжет в томный дым.


Я жду весну.., она -
                войдет и все растает,
Ведь с нею мы в мечтах
                порой излишне смелы.
Любовь как крокус..,
                в скалах расцветает.
Бросает... всё в сугроб
                "сосульки-стрелы",


Непредсказуема любовь..,
                как и прогнозы...
Любовь, что первый дождь,
                горазда на капризы.
Частенько рвется..,
                на пролом, в "морозы"!
Она порой в себе несет..,
                стремглав сюрпризы.


То вдруг капелью зазвенит,   
                ручьем заплачет,
Бывает, что во благо...
                грусть мою переиначит!