Ахмадулина

Давид Эйдельман
Она @бла мужей своих подруг.
Когда ж они внезапно возвращались...
Что им сказать?! Преодолев испуг
и лишь к себе испытывая жалость,

высоким голосом возвышенных тревог,
паря над оправданием напраслин
(ведь влек ее всегда старинный слог)
могла вдруг заявить: «Как вы прекрасны!

Как ты прекрасна в ярком свете дня,
прощающая наши непотребства.
Что мне кричать: "Полцарства за коня!"?
Позорное задумывая бегство.

О, что, скажи, полцарства для меня!
"Безумной нищей" - назовешь? Не спорю.
Все царства мира отдала б, кляня,
чтоб хоть наполовину быть тобою.

За полмгновенья! За момент пустой!
Не размышляя, что потом случиться...»
Её считали @бнутой святой
безгрешной поэтической блудницей...