пшённое

Албаюн
в мире всё предрешено,
все поступки наши,
мы обычное пшено
для глобальной каши.
кашу просто заварить
из людского прОсА,
вряд ли стоит говорить
о цене вопроса...
ну подумаешь беда,
каша подгорела,
а для кого эта еда?
не найти джерела.

обожаю в тишине,
у горячей печки,
размышляя о пшене
подбирать словечки.
разрешу к себе залезть
в мелкую душонку,
если будешь со мной есть
огненную пшёнку.
отвернёшься от пшена,
я обижусь: пошёл на...