Мятеж

Алексей Виноградов 2
Скорбит душа моя, скорбит!
А почему, и сам не знаю.
Как бьются волны о гранит,
Вот так и я теперь страдаю.

Мятеж внутри. Мятеж вокруг.
И не взлететь – ослабли крылья!
И всё яснее, что не вдруг
Так ныне слёзы возлюбил я.

И всё отчётливее грань
Из-за которой не вернуться.
Как победить мне эту брань?
Как от безумия проснуться?!

Плёс – д. Серково, 1998 г.