А на утро, всё погасло

Андрей Басацкий
Ярко звёзды засияли,
Хоровод теней в ночи.
Здесь меня, увы, не ждали.
Сядем рядом, помолчим.

Свет лазоревый сияет,
Гонит ветер облака.
Еле слышно снег роняет,
Чья-то лёгкая рука.

Мир затих, и дух вселенной,
Пролетает над землёй.
Млечный путь, как в небе вена.
Словно саван золотой.

Посидим, ещё немного.
Знаешь, так легко молчать,
Глядя с неба на дорогу...
По которой время вспять.

Лампа свет роняет белый,
И кружатся мотыльки.
Плод луны, прекрасный, спелый.
Звёзды, словно угольки.

А на утро, всё погасло.
Свет упал в поля, росой.
Солнце небо мажет маслом,
Да спешит успеть, с косой.