Бессилие

Андрей Касенов
Один, на своих похоронах,
Никто:ни друг, ни пес, ни враг,
Просто монумент
Застывший, будто старый клён
И слеп, и нем, без мыслей, и пленён
Убит.
Тобой или другими, не пойму.
Камнем вниз, без кислорода
Я тону,
Спасай,
А может так оставь..
Не заслужил, я грешник
Белый флаг в руках ,
Я смерти сдался,
Пусть и так...
Прощай мой друг,
Прощай, я мертв
Поставь мне крест, свинцовый гроб
Чтоб гнило тело..
Оставь в огне,
Как уголь
Умирая,
тихо тлею ....