Год петуха

Александра Сесюк
Год шестнадцатый закончен. Обезьяна пост сдала.
Он, конечно, был не очень. Малость промаху дала.
Петух яркий, громкий, смелый за собою поведет.
Маленькая есть проблема: Петух яйца не несет.

Год семнадцатый, конечно, он достойно проведет
И в курятнике порядок идеальный наведет.
Всех по жердочкам  рассадит, знай ранжир честной народ.
А внизу сидит наседка. Яйца в гнездышке несет.

Год прожить в любви и мире. И богатство и уют.
Всем бездомным по квартире. Денег – куры не клюют.
Петухи и обезьяны веселитесь. Прочь тоску!
И под бой курантов дружно крикнем все  КУКАРЕКУ