Родимый дом

Виктор Леонов 3
Колёса отстучат на стыках,
Незатейливую песню.
Тишина взорвётся криком
"Милый город,cнова вместе!"
   Город юности и детства,
   Те же улицы в пыли.
   Неизбежное наследство,
   Терриконы шахт вдали.
Домишки спрятанные в дымке
Молчаливы и серы.
И шахтёрские улыбки,
Неестественно белы.
   Дребезжащие трамваи
   Нарушают тишину.
   Как мечтал о встрече с вами,
   Прижаться к пыльному стеклу.
Вдруг с последнего вагона,
Мне удастся разглядеть,
Как мальчишкой босоногим
Я бегу трамваю вслед.
   И запрыгнув на подножку,
   Грудь подставив всем ветрам,
   В геройство поиграть немножко,
   Всё остальное - пополам!
А может, юность,пусть мельком
За тем стеклом тебя увижу.
Поговорив с тобой тайком,
Я память сердца не обижу.
   Но всё увы не обратимо.
   Повторно жизнь мне не прожить.
   Бегут,бегут трамваи мимо,
   Другим всем этим дорожить!
               1995г