Настоящие мужчины

Ида Байор
Я думала- их больше не осталось,
А оказалось, что наоборот
В их бородах запуталась усталость
От женских надрывающихся нот.
И их глаза искрятся сожаленьем,
А мысли отречением полны
От жизни переполненной сомненьем,
Что никому для жизни не нужны.
Они играют в покер или нарды,
Пьют виски или просто алкоголь,
Их не узнать, если искать брутальный,
А не побитый верою узор.
И камни подбивая башмаками,
Они идут читать в кофейни то,
Что женщины с элитными мозгами
Считают парадигмой для ничто.
Они не понимают слова если,
Они искали "если" много раз.
Их можно взять красивой женской песней
Про то, что жизнь бывает только раз.