Встань Русь!

Алексей Савинков
Встань Русь!

Встань Русь! Во славе явись!
Храни дочерей, сынами гордись.
Помни во век отцов матерей,
Спасавших тебя от тысяч смертей.

Встань Русь! Не кончился бой,
Алчных врагов кровью умой.
Защити детей и сирот
От бед, от войн, от горя, невзгод.

Встань Русь! Во славе явись!
В сиянье небес, где горняя высь.
Люблю тебя с куполами церквей,
С верою, силой и волей твоей!

Встань Русь! Грядёт новый век
Юной весны с разливами рек,
С прохладой лесов, лазурью полей
От горных вершин, до синих морей!

Встань Русь! Веди свою рать!
Хватит нам от горя страдать.
Во славе мы пребудем с тобой,
С нами Илья – былинный герой!

Встань Русь! С колен поднимись!
Яви свою мощь, величия высь.
Заря над тобой – звезда Аркаим,
Что воскресит для нас третий Рим!