Шекспир чародей

Леонид Бессарабов
Он из Шекспира про Отелло
Читал, любовью к ней горя.
Она ж рассеянно глядела,
И ничего не говоря.

      Тогда ей страстно стиснув груди,
      И по обмякнувшим плечам –
      Сопротивления не будет –
      Он принял сразу за «сезам».

У ней коленки подгибались,
Мурашки бегали по ней.
Ох, как в них страсти бушевали!
Шекспир, вы, право, чародей!