Женская логика. Песня

Наталья Яшкова 2
Как-то в книжный магазин заглянул я мимоходом,
Был там продавец один,  не было совсем народа.
Завязался разговор, что читают нынче в свете…
Мой упал случайно взор - книги в стороне приметил…

На высоком  стеллаже, взгляд,  ничем не привлекая
Книга  логики стояла очень тонкая такая…
Ну а рядом с ней, что в жизни нам мужчинам так  знакомо…
Женской логики стояли  2 огромных,   толстых тома.

Для мужчин мышленье женщин – словно  темный лес дремучий
И над этим посмеяться,  мы терять не стали случай.

Вспоминали все моменты  - много, хоть греби лопатой
Их капризы, сантименты, их: «не в чем не виновата»…
Их,  «конечно,   я не против, только вовсе не согласна…»
Но без этих перлов  мыслей жизнь была б не так  прекрасна…

Их, « скорее нет, чем да, но и да возможно тоже…»
Их « молчи, но  отвечай» – по-другому быть не может…
Умозаключений женщин  нескончаемая жила…
«Ничего я не брала – все на место положила…»

Так страница за страницей -  фразы,   словно на подбор…
Мог бы очень долго длиться наш веселый разговор…

Тут жена мне позвонила, …вся  в капризах  извалялась
Что такому эгоисту     …видно  зря она досталась
«Я люблю тебя», сказала, «но  сегодня  ненавижу,
Уходи туда, где был…, но  куда-нибудь поближе…»

Нам порою с ними сложно  по теченью жизни плыть…
Предсказать  их невозможно, но нельзя их не любить…
Только с женщиною  ясно, что есть горе от ума…
Все придумает сама и обидится  сама.

Ты обиделась родная? « Нет, конечно…» Сильно? « Да!»…
Я подобное читал  что-то,  в томе  номер  два…

В общем, понял я тогда, мужики такую  штуку…
Не мешало б изучать о мышлении науку.
И хотя, понять нам женщин в одночасье, не дано…
И  попытка, нам как пытка   - изучайте все равно…

Так вы,  мужчины над нами смеетесь,
Логикой женской порой умиляясь
В жизни ж,  умом часто нашим живете,
Только себе в этом,   не признаваясь…ну и ладно…