Цветочная лавка

Андрей Ланцов
Вечер, млеющий проспект,
Фонари с высокой балки;
Опустился в белый снег
Аромат цветочной лавки.

Эта снежная крупа,
Слепя дуэтом с архидеей,
Уставшие томит глаза
И оседает в шарф за шеей.

А с витрины красной розы
Цветок пробился бы к рукам,
Кругом мороз, и бьются слёзы,
Стекая к розовым щекам.