мы пройдём вековечную тьму

Гостиславович
мы пройдём вековечную тьму
по мосткам рукотворных иллюзий
нас ничто уж в пути не сконфузит
и не даст заиграться уму
мы пройдём на лучах той звезды
той рассветной, что страстью зовётся
и мечта нам - как жизнь улыбнётся
в чистых ризах чудной красоты
мы пребудем на отчий порог
с караванами, с запахом юга
встретит нас воем радостным вьюга
принимая традиций оброк
всяк кристалл философии сна
запелёнут в холстины из тайны
так сорви ж ты их будто случайно
святость истины где-то прознал