Деньги

Игорь Щур
Деньги,когда окатят нас,как воды ушат?
Они прямо как листья осени
В карманах пока шуршат?
И пока есть не просишь ты?....

Всё как бы хорошо!
Ни о чём не думай,живи тихо!
И как бы в жизни ты себя нашёл?
Но ,как подступит лИхо?

Печёнка враз забарахлит
Иль кожа?
Ты сразу-а где тот доктор АйболИт?
И перекОшена вся рожа

И ты готов их под любой процент?....
Взять ну где угОдно
А раньше помню не делал ты на том акцЕнт
И жил ты благородно

Не те уж времена?
ВидАл,что вспомнил дЯтел?
Тогда ты прыг вот в стремена?
А счас?-хоть жри тот Ягель!

И бродим мы средь тех красот?
Как те же блин олени?
И шефа просим-ну займи хоть пару сот?
Ведь я ж по бюллетЕню?

А он в ответ,ни-ни-ни-ни
У нас болеть  не гОже
Здесь не село тебе,не трудодни?
Ты понял меня?-Гоша!