Очевидность

Елена Кислякова
Очевидность была усталой,
Слишком правильной и тревожной.
Очень сложной и запоздалой,
И поэтому осторожной.

Очевидность была заумной,
Не устраивала нисколько,
Всем хотелось побольше шума,
Все желали веселья только.

Смеха взрыв в полутемном зале,
Кольца дыма, фигуры в танце.
А реальность была печальной,
Не желала она смеяться.

И она была молчалива,
К развлечениям равнодушна.
И она что – то говорила,
Но её не решались слушать.