за троном целуюсь...

Юлия Ворона
… за троном целуюсь лукаво,
- так хмурьтесь! -
за счастье почту углядеть! -

Ваш выход, Ревекка,
возьмите кувшина
пустую и гулкую твердь.

Идите, где пальмы
играют лучами,
и где избавленья течёт

бесплодная сила –
(молитесь, Ревекка) -
а проще – (растопленный лёд) -

идите, пока полоще’тся у икр
повязанный наспех платок,

идите так долго, как можете, Ривка,
оно ж всё одно – на восток.

там накипь песчинок
на белые ноги
забудется,
там - на траве…

… вы слышали сказку
о белых лошадках
(рогатых) - в далёкой стране?

… идите! -
с п(р)ороком
не женщине биться, -
не выдаст подарок-браслет,

отдаденый сторожу
там, на границе,
где ветхий не только завет.

что надо, то сдюжим:
убудет из чрева
прибытьем к земле - городов…

идите, Ревекка,
я стану вам посохом
в дебрях потомственных снов…

ах, кабы мне жизни!
(ить, знала же, знала!) -
забывши и миг затая
в себе.…   

Из записки:
«… сбежала к цыгану,
кататься на белых конях…» 



2001-2008г.
("записки в хлебе" Т. Шанаевой (не сохранились))