горели свечи в храме

Инга Ради
горели свечи в храме
никто не слышал голос
воск исходил парами
и грел остывший воздух
ползли по стёклам капли
так снег бледнея таял
а в храме воск закапал
икону в бедной раме
текли по переулку
 усталой строчкой люди
и в пробке фары жмуря
 троллейбус полз угрюмый
на тёмном перекрёстке
 авто играли в жмурки
из окон отголоски
мерещились мазурки
горели свечи в храме
рождественские службы
ребёнок жался к маме
вдруг тихий и послушный
смеркалось
 снег искрился
 свечам сквозь окна вторя
нам сон прекрасный снился
про мир без войн и горя