Странники Света

Дроздов Эдуард Анатольевич
               
Ямы да разбитые пороги
Сказками намазаны глаза,
Завязались петлями тревоги,
Щурятся презренно образа.

На ладонях борозды проклятий,
На запястьях приговор лететь
И опять раскрытые объятья
Внемлют одиночеству терпеть.

Радуга – ворота не зевай,
Может быть, успеешь проскочить.
Ну, давай, мой милый, запевай,
И начнём крамольную чинить.

Вдоль дороги избы да кресты.
Песен посошок да дождь пошёл.
В погребах устроим мы  костры.
Да дышать мешает ремешок.

Затяну я круг вокруг руки,
Коготками, расцарапав кожу,
До чего же люди дураки.
Поменяли божий лик на на рожу!

Вянет придорожная разлука,
Пылью обратились облака,
Закончилась весёлая прогулка,
Зализываю рваные бока!