Седьмой Океан

Анна Салема
Не по законам, по белым снегам,
Не видя домов и стен,
Разлился зимой седьмой океан
В душе и по руслу вен...
Вода это та, чем дышит душа,
Выдох-и свет голубой...
Не знаю, по небу? По парку  шла?
А в сумочке шар земной...
Слышу все вздохи,все ритмы почти,
И волны-мой телефон...
Не тают снега, не идут дожди,
А жизнь-это просто фон...
Лакрицей грусти и светом замри,
И хор мандаринов в тепле,
Они очень кислые-но твои,
А ты где-то там, в феврале...
Волны огнями, плывут фонари,
Мазками моих картин,
А елка вздыхает...Ох, о любви.
И кушает мандарин...
В парке снега мир качнут без труда,
Почти восьмибалльный шторм,
Люди, дома - это тоже вода.
И заводь молчащих штор...
Вдыхает вода ,как воздух, слова,
Несет сквозь четверг к среде...
Касаюсь ладонью окна едва,
А ты словно мир-везде.