Корабль

Пахомов Михаил Сергеевич
Корабль на верфи,стучат молотки,
И пилят рабочие,бревна-стволы..
Умело рубанком,затем приложив,
Забьют и замажут,все днище сложив.
Работа,работа,ударов набат,
Корабль растет,день за днем и фригат,
Готов для морских путешествий ,открытий..
Серьезных поступков,клубочков и нитей,
Сегодня на воду ,сойдет волнорез..
Воды лишь коснулся,вкусил и изчез...
Дорога и путь изначально знаком...
Но дальше,как в карты,король с королем...
Опять банк растет и однажды провал,
Теперь он уж знает,про то ,что искал,
Ходил в государства далеких идей,
Вкушал исполненья серьезных затей..
Неплохо сложился намеченный путь,
Ступенька вторая,плохое забудь...
Вот нос воду режет,дельфины друзья,
А вслед за тобою итогов волна...
Волна вырастая,влечет и влечет,
И море в стихию волну обернет...
А ты,дальше движешь и ищешь себя,
Порты,верфь с ремонтом
И снова вода...
Бои и пираты и боли от ран,
Однажды стена и волшебный Сезам,
За ним ,радость ,чувства,
А следом огонь,
Удар за ударом и сильная боль...
Потерь от потери,себя потеряв,
Колено и локоть ,надежный сустав...
Прошло,позабылось и снова несет,
Три паруса белых дорогой и вот...
Охота в порты заходить неспеша,
По заводи тихой скучает душа...
Ночлег а на утро,стоя намели,
На красном рассвете встречать корабли,
И с завистью белой их в путь провожать
И время побед и потерь вспоминать...
И выбросив якорь,прижавшись ко дну
Большой суете предпочесть тишину...