Странный всадник

Александр Сенатрев 2
606 страница

            Новый год с анестезией
            Ран, морозов и чумы
            Продлевает амнезию
            До экватора зимы.

            Пьяный всадник по России
            Мчит на белом скакуне;
            Кто-то видит в нём Мессию,
            Кто - Ивашку в зипуне.

            Видно, страсти роковые
            Февраля и Октября
            "Врачевал" зелёным змием
            Век отверженный не зря.

            Как в тебе живут, Родная,
            Под завалами снегов
            Боль утерянного Рая
            И прощенье для врагов.