Мышиные Тропы

Виктория Жданова Фалеева
Я уйду мышиными тропами
В те края, где вечный закат,
Шаг за шагом меряя стопами
Землю, в которой боги лежат.

Ветер потерь свистит за спиною,
Ветер утрат обжигает лицо.
Черные птицы кружат надо мною,
Стая шакалов сжимает кольцо.

Рухнули пылью надежные стены,
Воды горели и пламя текло,
Хлынул песок из отворенной вены,
Небо застыло зыбучим стеклом.

Я оставлю прошлое прошлому,
Я покину скорбный предел,
Я расстанусь по-хорошему
С миром, который умирать не хотел.

Не для меня людские дороги,
Дверью не хлопну, уйду не простясь,
Ласковой цепью ложится под ноги
Мышиных тропинок зыбучая вязь.

Время пройдет – шрам зарубцуется,
Все войдет в свою колею,
Время пройдет – и позабудется,
Что сердце брошено в этом краю.

Шаг за шагом меряя стопами
Землю, в которой боги лежат,
Я уйду мышиными тропами
В те края, где вечный закат.