Зимний вечер

Роза Горбачёва 2
«Зимний вечер слагает вновь сказки»,
В серебро одевает леса,
Не жалеет своей он ласки,
Нежно красит он травы слегка.

В белоснежных нарядах ели,
На плечах из парчи кружева,
Месяц с ветром  в женихи захотели,
Закружилась у них голова.

На окне засверкали узоры,
Приукрасил все стёкла мороз,
А вокруг одни разговоры,
Кто же женится- главный вопрос.

Зимний вечер сменился рассветом,
Месяц скрылся  в туман за мечту,
Ветер ели тут шумно  признался:
Я давно тебя , веришь,люблю.

Ель  у месяца просит: Прости,
Нам с тобой не по пути,
Ветер  будет всегда со мной,
Стану  верной ему  я женой.

Вьюга свадьбу справлять помогает,
Молодых от души поздравляет.
       13 января 2017 г.

Вдохновитель Анатолий Яльницкий
"Зимняя зарисовка"