Отчуждение

Виктория Жданова Фалеева
Холодное солнце в текучей воде.
Ветер и время похожи, как братья.
Сердце бьется в истерике – это к беде,
Спасеньем ложится проклятье
Отчуждения.

Убийственный холод в смертельном огне,
Отравленный воздух сквозь гибель удушья.
Хлебнув и того, и другого вполне.
Схватиться готов за оружье
Отчуждения.

Разбитый хрусталь и оплавленный лед –
Законные жертвы взыгравших страстей.
Рискнувший упасть испытает полет,
Но не избегнет сетей
Отчуждения.

Солнце сложилось из битых зеркал,
Куда ни взгляни – пролегает граница,
По какую бы сторону ты не вставал,
В душе все равно кусочек хранится
Отчуждения.

Кровавым дождем напитали посев,
Глубокие корни сломали мосты,
Намертво черной занозой засев,
В сердцах расцветают цветы
Отчуждения.

Расползлись по углам, как больные клопы,
Вырастив лес опустившихся рук.
Открыты глаза, но не видят – слепы,
Надежные стены возводит вокруг
Отчуждение.