Я чураюсь больших ресторанов

Борис Борисович Шестов
Я чураюсь больших ресторанов
Хоть не чужды их роскошь и "цвет"
Пью коньяк из гранёных стаканов
Не смотрю я сквозь них на просвет

В моей жизни бывали нередки
Пикники при «казённых» свечах
Не положены Зекам  салфетки
На сколоченных грубо столах

Я стесняюсь шикарных отелей
Со сверкающей в них чистотой
Снятся мне в белоснежной постели
Вышки, зона, барак и конвой

На камины смотрю и буржуйки
Вспоминаю в далёком краю.
Сколько жизней  они сохранили
В том числе и конечно мою.

Мне удобны красивые "шмотки"
Но  привычней в фуфайке родной.
В той, в которой, я вышел с запретки,
Возвратился  в которой домой.

Не судите других слишком строго
Зарекаясь тюрьмы и сумы.
Уж поверьте, в неволе бывали
Величайшие в мире умы.