***

Ольга Азъ
Не обижаясь, принимая,
и сердце двери открывая,
Навстречу новому витку,
покорно голову склоню.

Как будто вздох и озаренье,
Исчезло прочь души томленье,
И снова духом поднялась,
Проснулась или родилась?

Еще вчера того не зная,
И лишь вопросы задавая,
Господь услышал вопль в душе,
Ответ сложился в сердце мне.

И сколько времени здесь надо
Исполнить сказанное, право
Уж половину пройден путь,
Попутный ветер будет дуть?

Скорее нет, а только встречный,
Стремясь сильнее к жизни вечной,
Возможно где-то упаду
Не раз и веру уроню.

Быть может скатится клубком
так я за ниточкой ползком,
лишь только бы не потерять,
Успеть найти, узор связать.

Сердечко лучше утеплить
Чтобы могло сильней любить,
Ведь жизнь бессмысленна, пуста,
Когда нет веры в ней, Христа.