Тайная вечеря

Виктория Жданова Фалеева
Тайная вечеря – я и мой страх,
Знать, с утра появиться седина в волосах.
Душу тревожную подбили, как птицу, влет.
Я и мой страх – завтра с утра один другого распнет.

Тайная вечеря – сегодня одна на двоих.
Если по правилам, кто-то должен остаться в живых.
В запертой комнате смятенных стихий война,
Завоевать право на жизнь попытка дана лишь одна.

Тайная вечеря – преддверие многих голгоф,
Прибежище нечисти и мертворожденных богов,
Время сведения счетов и проявления лиц,
Разбитых надежд и несбывшихся снов обозначенье границ

Тайная вечеря – да сколько их каждую ночь
Поделено поровну – одному это нынче невмочь.
Обаянье порока плетет свою липкую сеть,
Как устоять, как утерпеть, как не упасть, а взлететь?

Тайная вечеря – вода превратилась в вино,
Тайные действия небо подсмотрит в окно,
Мороки смутные придут получать свою дань.
Завтра с утра в камне судьбы прорежется новая грань.

Тайная вечеря – не видно где небо, где дым.
Опалившись о пламя судьбы, прошлое стало седым.
В воздухе сломанном измена как вид перемен,
В любом договоре с собой и с судьбой сквозят то обман, то обмен...